Десертная Морозовой

Сорт выведен во ВНИИ садоводства им. И.В. Мичурина. Дерево среднерослое, крона раскидистая. Начало плодоношения на 3-4 год. Урожайность 50-70 ц/га в условиях Мичуринска. Сорт частично самоплодный. Лучший подвой – Владимирская. Плоды крупные, раннего срока созревания. Мякоть светло-красная, нежная, сочная. Вкус десертный с высокой сладостью и очень низ¬кой кислотностью. Достоинства сорта: раннее созревание, высокая зимо¬стойкость, устойчивость к болезням, сорт хорошего десертного вкуса.

Владимирская

Старинный сорт, широко распространенный в России. Типичная кустовидная вишня. Вступает в плодоношение на 2-3 год после посадки. По срокам цветения и плодоношения относится к группе средних, от начала цветения до начала созревания проходит 60 дней. Зимостойкость дерева хорошая. В средней полосе России созревание наступает в середине июля. Плоды черно-красного цвета, плотные, сочные, очень хорошего кисловато-сладкого, гармоничного вкуса; сок густой. Плоды Владимирской вишни характеризуются отличными вкусовыми качествами. Пригодны для производства высококачественных продуктов переработки: варенья, компотов, сухофруктов и быстрого замораживания. Сорт используют для широких производственных посадок в средней полосе России и любительского садоводства. Достоинства: высококачественные плоды универсального использования. Недостатки: генеративные почки могут повреждаться низкими зимними температурами.